miércoles, 28 de noviembre de 2012

Sopa de Ajo con jamón Iberico Puro de Señorio de Montanera y Queso Manchego

SOPA DE AJO

CON JAMÓN IBÉRICO Y QUESO MANCHEGO

Receta de Igloo Cooking

sopa castellana altamente reconstituyente es de esas delicias que siempre había tomado en días muy fríos pero divertidos, de esos de escapadita a Segovia y alrededores... .

Ingredientes:

  • 75 gr de Jamón Iberico Puro de Bellota Señorio de Montanera
  • 100 gr de queso manchego semicurado
  • 1 l de caldo de ave
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán(The saffron Company)
  • 3 huevos
  • 6 rebanaditas de pan del día anterior
  • 1 l de caldo de ave
  • 10 dientes de ajo
  • Sal
  • Aveite de oliva virgen extra
.

Preparación:

1. En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, echamos los ajos pelados y fileteados. Los hacemos a fuego lento hasta que empiecen a tomar color. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón y unas hebras de azafrán. Mezclamos.

2. Vertemos el caldo y llevamos a ebullición. Corregimos la sal e incorporamos los huevos, que cocemos a fuego lento unos 5 minutos..

3. Tostamos el pan, rallamos el queso y servimos la sopa calentita, con un huevo por persona, dos rebanaditas de pan, el jamón ibérico y el queso rallado.

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